KUE MANGKOK UBI



Bahan yang diperlkan adalah sebagai berikut

400 gr ubi merah dihaluskan (diparut)
400 gr gula pasir
200 gr tepung terigu cakra + 250 gr terigu segitiga
4 butir kuning telur + 1 sendok teh garam halus,
200 cc santan dari ½ butir kelapa

Bahan untuk biang adalah
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan jerumpai
50 cc air hangat kuku dan
Campur menjadi satu dan dimasak kurang lebih 15 menit

Cara membuat kuenya adalah

1.    Campurkan ubi merah halus dan gula pasir lalu tambahkan santan, vanili dan telur ayam yang sudah dikocok sebutir
2.    Campurkan biang dengan tepung terigu sambil menambahkan adonan 1
3.    Biarkan adonan mengembang selama 1 jam
4.    Ambil cetakan kue mangkok, lapis dengan kertas kue lalu isi cetakan sampai penuh
5.    Kukus dengan api yang besar

6.    Setelah masak kue siap dihidangkan

0 Response to "KUE MANGKOK UBI"

Post a Comment

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel