KUE MANGKOK UBI
Bahan yang diperlkan adalah sebagai
berikut
400 gr ubi merah dihaluskan (diparut)
400 gr gula pasir
200 gr tepung terigu cakra + 250 gr
terigu segitiga
4 butir kuning telur + 1 sendok teh garam
halus,
200 cc santan dari ½ butir kelapa
Bahan untuk biang adalah
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan jerumpai
50 cc air hangat kuku dan
Campur menjadi satu dan dimasak kurang
lebih 15 menit
Cara membuat kuenya adalah
1. Campurkan ubi merah halus dan gula pasir
lalu tambahkan santan, vanili dan telur ayam yang sudah dikocok sebutir
2. Campurkan biang dengan tepung terigu
sambil menambahkan adonan 1
3. Biarkan adonan mengembang selama 1 jam
4. Ambil cetakan kue mangkok, lapis dengan
kertas kue lalu isi cetakan sampai penuh
5. Kukus dengan api yang besar
6. Setelah masak kue siap dihidangkan
0 Response to "KUE MANGKOK UBI"
Post a Comment