BIJI SALAK


Bahan yang diperlukan adalah

500 gr ubi jalar

50 gr tepung kanji

Garam secukupnya

250 gr gula merah

250 cc air

500 cc santan dari ½ butir kelapa

2 lembar daun pandan


Cara membuatnya sevagai berikut

1.    Kupas ubi jalar yang sudah matang lalu lumatkan

2.    Ambil ¾ bagian dan campurlah dengan tepung kanji dan garam lalu bentuklah bulat-bulat sebesar biji salak

3.    Didihkan air dalam panci, masukkan biji salak dari ubi yang sudah dibuat tadi lalu tunggu sampai terapung kemudian angkat dan ditiriskan

4.    Masaklah gula merah dengan air hingga larut, masukkan sisa ubi yang sudah dihaluskan tadi dan aduk sampai rata. Setelah mendidih, masukkan bijji salak juga. Aduk-aduk pelan sampai rata jangan sampai biji salaknya lebur. Setelah rata lalu diangkat.

5.    Masaklah daun pandan dengan santan dicampur garam sedikit.

Biji salak siap dihidangkan dengan santan yang sudah dimasak tadi.

0 Response to "BIJI SALAK"

Post a Comment

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel