BIJI SALAK
Bahan yang diperlukan adalah
500 gr ubi jalar
50 gr tepung kanji
Garam secukupnya
250 gr gula merah
250 cc air
500 cc santan dari ½ butir kelapa
2 lembar daun pandan
Cara membuatnya sevagai berikut
1. Kupas ubi jalar yang sudah matang lalu
lumatkan
2. Ambil ¾ bagian dan campurlah dengan
tepung kanji dan garam lalu bentuklah bulat-bulat sebesar biji salak
3. Didihkan air dalam panci, masukkan biji
salak dari ubi yang sudah dibuat tadi lalu tunggu sampai terapung kemudian
angkat dan ditiriskan
4. Masaklah gula merah dengan air hingga
larut, masukkan sisa ubi yang sudah dihaluskan tadi dan aduk sampai rata.
Setelah mendidih, masukkan bijji salak juga. Aduk-aduk pelan sampai rata jangan
sampai biji salaknya lebur. Setelah rata lalu diangkat.
5. Masaklah daun pandan dengan santan
dicampur garam sedikit.
0 Response to "BIJI SALAK"
Post a Comment